本日は節分♪(^u^*)
暦の上では立春の前日で、
一年のスタート!!!
邪気を払って無病息災を願いつつ、
からだを暖かくして、
栄養のある美味しいものを食べて・・・(^^♪
楽しく過ごしたいですね(笑)
お写真は玄関の様子なのですが、
昨日、あるクライアントさんに節分用のお豆を頂きました♪
同じく、昨年の酉の市で頂いた熊手と共に飾らせていただいてます♪
とてもありがたい雰囲気の玄関の模様をお届けしました(笑)
さてさて、豆まきといえば、私のイメージは、
煎った大豆を撒くっ!撒くっ!!撒くっ!!!(*`Д´)ノ゜。・
↑
邪気を払うため、
災厄を除くため、
無病息災で進歩&前進するため、
自分の怠けようとする気持ちを消すため、
自分のココロの弱さを払拭するため、
立春から翌年の節分までを、気合い入れてがんばれるようにっ!
・・・そんな感じで毎年入念に豆まきしてましたけど(笑)
今年は、そういうテンションで豆まきするのを辞めてみました。
(//∀//)あはっ♪
さてさて、どんなテンションで今年は撒こうかな~♪
ってことをコチラにちょこっとだけ書いてみました(笑)
最近はお掃除が大変&豆まき終わって食べられるように(衛生上の問題?)などなどの理由からなのか、
殻付き落花生を豆まきとして撒く、というバージョンもあるみたいですね!w(・o・w)
何はともあれ、ココロもからだもスッキリ楽しく(^^♪
また一年、無事に過ごせますことご祈念申し上げます。